„Die Qualität der Backwaren hängt von der Ressource Wasser ab!“
Ein knuspriges Schwarzbrot oder Baguette ist das Ergebnis jahrelanger Erfahrung und guter Zutaten. Auch in Bäckereien tragen viele kleine Faktoren zum Erfolg bei. Ein ganz besonderer ist Wasser!
Viele Bäcker setzen mittlerweile wieder auf natürliche Zutaten und handwerkliche Traditionen und wissen, schon die Rohstoffe sind ausschlaggebend für den Erfolg des Endprodukts. Wasser hat in unseren Küchen, Bäckereien und Kantinen einen großen Einfluss auf unsere Speisen, daher ist es nicht verwunderlich, dass immer mehr Bäckereien sich auch Gedanken um die Qualität ihres verwendeten Wassers machen.
Mit unserem aquaSpin Wasser entwickeln alle Lebensmittel einen ausgeprägteren und vollmundigeren Geschmack. Kräuter, Gemüse und Obst bleiben länger frisch und auch der Kaffee und Tee schmeckt feiner und intensiver. Erfahrungen in Bäckereien zeigen, die Backwaren lassen sich leichter verarbeiten:
- Teige sind wolliger und stabiler
- verbesserte Frischhaltung
- Einsparung an etlichen Backmitteln und Mehlmengen möglich
- Qualitätsverbesserung der Teige
- bessere Gärung des Hefe- und Sauerteigs
- positive Resonanz der Kunden, insbesondere über die längere Frische der Produkte
Und dies sind nur einige positive Aspekte unseres aquaSpins. Die beiden Aufnahmen des Vollkornbrots wurden uns von einer Bäckerei in Frankreich zur Verfügung gestellt, hier sieht man ganz deutlich den Unterschied. Das Brot rechts wurde mit Leitungswasser zubereitet und das linke Bild, zeigt das gleiche Brot mit denselben Zutaten, nur mit bio-energetisch belebtem Wasser. Zusätzlich bestätigen die Bäckereikunden eine längere Haltbarkeit und Frische der Produkte und das alles durch den Einsatz unseres aquaSpins.
Übrigens bietet der aquaSpin auch effektiven Schutz für Ihre Rohre, Geräte und Maschienen, da der Kalk nicht mehr aggressiv an Rohrinnenwänden, Oberflächen und Heizstäben anhaftet. Weiterführende Informationen finden Sie hier.