Unser Umweltpreis GREEN DROP AWARD
Mit dem GREEN DROP AWARD zeichnet H. Preiss International seit 2018 Unternehmen und Projekte aus, die mit ihrer Leidenschaft, ihrem Einsatz und ihrem messbaren Beitrag im Umgang mit Wasser die Umwelt schützen. Gemeinsam schreiben wir die Geschichte des Umweltschutzes neu und ehren diejenigen, die mit innovativen Lösungen und Ressourceneinsparungen sorgfältig und sorgsam mit dem kostbaren Gut Wasser umgehen.
Vision – Nachhaltigkeit – Neue Wege
Unsere Anforderungen an künftige Preisträger des GREEN DROP AWARDs sind sehr vielfältig. Alle Anforderungen zielen auf den Bereich Umweltschutz und Nachhaltigkeit ab.
Hier haben wir mal die wichtigsten für euch aufgeführt:
- Dein Ziel ist es, raus der Vergleichbarkeit zu kommen und als absoluter Premiumanbieter in deiner Branche durchzustarten
- Das Thema Nachhaltigkeit & Umweltschutz beschränkt sich bei dir nicht nur auf das Marketing, sondern du lebst diese Themen auch aktiv vor – privat wie beruflich
- Volle Bereitschaft, verantwortungsbewusst mit dem Thema Umweltschutz und Ressourceneinsparungen umzugehen
Auf unserer vergangenen internen Firmenveranstaltung am 1. Juli 2023, haben wir den GREEN DROP AWARD für das Jahr 2022 nachträglich an unseren Preisträger Martin Rienecker mit seinem GOOD Shop / VOLXKÜCHE / Café in Bad Windsheim verliehen. Überreicht haben wir den Award dann vor Ort im GOOD am 6. Juli. Zu diesem Anlass haben wir Martin über die Schulter geschaut und Fragen zur Geschichte des Projekt VOLKSKÜCHE gestellt, die wir gerne mit euch teilen möchten.
Projekt VOLKSKÜCHE
Im Oktober 2022 starteten Martin uns seine Partnerin Marion das Projekt VOLXKÜCHE. Sie wollten helfen und bedürftige Menschen zuerst nur über den Inflationswinter bringen.
Unter dem Motto „affordable plantbased food“ kochen sie mit gespendeten Lebensmitteln, wechselnde Gerichte als Mittagessen für den kleinen Geldbeutel – und das alles rein pflanzlich!
Ab 3 € gibt es ein vollwertiges, veganes Mittagessen – warme Suppen gibt es für 1 bis 3 €. Eine Vorbestellung wird empfohlen. Auch einige tolle & leckere Kaffee-Getränke gibt es hier auf der Karte. Probieren lohnt sich also doppelt!
Und Martin hat noch weitergedacht. Er hat seinen Laden mit unserem einzigartigen & revolutionären aquaSpin Aktivator mit Mäander-Wasserführung ausgestattet. Der aquaSpin energetisiert das Wasser aus der Leitung wie in der Natur. Und das ohne zusätzlichen Strom und Zusätze. Im GOOD gibt es zudem auch einen Wasserspender aus dem aufbereitetes & pures Wasser gezapft werden kann. Kunden können hier unter dem Motto „Free Refill“ ihre Wasserflaschen kostenlos auffüllen.
Die VOLXKÜCHE in Bad Windsheim ist eine wahrhaft gelungene Fusion aus sozialem Projekt mit tollem Nachhaltigkeitskonzept und ausgezeichneter veganer Küche mit ganz viel Herz !
Preisträger GREEN DROP AWARD 2022
Aber es sprechen noch weitere Gründe für eine Verleihung des Umweltpreises:
Pionier in der Region mit einzigartigem Nachhaltigkeitskonzept sowie sozialem Aspekt der Abgabe eines vollwertigen Mittagessens aus geretteten Lebensmitteln für den kleinen Geldbeutel und der Aktion „Share a Meal“
Gefiltertes & energetisch aufbereitetes Leitungswasser by H.Preiss, wird kostenfrei ausgegeben -> Free Refill
Einsatz von Mehrweg-Pfandsystem, das zur Plastikmüllvermeidung beiträgt
Verarbeitung von bisher 5,7 Tonnen geretteter Lebensmittel
Einsparung von bisher 9.120 Flaschen gekauftem Wasser
Und genau deshalb ist das GOOD unser würdiger Preisträger für den GREEN DROP AWARD des Jahres 2022 von H.Preiss International!
Hilf auch du mit, Lebensmittel zu retten, ein soziales Projekt zu unterstützen, nachhaltiger zu werden & nutze auch gleich die Gelegenheit, deine Wasserflasche mit gefiltertem, purem Wasser aufzufüllen
Du kennst das GOOD noch nicht? Dann schau doch mal vorbei! GOOD / Johanniterstraße 28 / 91438 Bad Windsheim.
Online findest du die wöchentliche Speisekarte sowie die aktuellen Öffnungszeiten des GOOD unter diesem Link: https://goodee.shop
Vor kurzem kam auch ein TV-Beitrag des Bayerischen Rundfunk über das Projekt VOLXKÜCHE.
Schau dir hier gerne den interessanten Beitrag aus dem TV-Magazin „Frankenschau“ an: https://www.youtube.com/watch?v=OBuNwS0GgxY